注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶

万类霜天竟自由

 
 
 

日志

 
 
 
 

五女山,嵌在凡间的通灵宝玉——作者:冯秀兰  

2017-10-09 15:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一
  
  红叶酔秋。五女山的浑江霓虹衣衫。
  
  打开,塞外的绿色宝库,古木参天,草茂花香。我可以循着万春花香,蜂蝶纷飞,竞相开放的天女木兰,一路安慰沧桑重生的东方第一卫城。
  
  借一缕阳光细数红枫,赶在幸福前面的春风,制造葱郁。隐匿在奇树,怪石,藤桥,飞瀑,清泉的百鸟鸣唱,不得不举起和谐,淡雅,古朴,清幽的优美神韵,在层林尽染的火红海洋里讲述高句丽王朝书写的一卷英勇。
  
  枯枝着花,花香随风。
  
  一朵盛开在凡间的花仙子,嵌在五女山。
  
  二
  
  "霜重险峰紫,落霞满岭红;松涵一线月,云绕郁灵城。"春野菜,夏木兰,秋红叶,冬飞雪,四季皆景,处处为史。点燃五女山深处浪漫荡漾的幸福绿意。
  
  需要一场盛大来渲染,十八盘,三座门在五女山遮天蔽日的原始森林中放松自己。
  
  纥升骨城。仅有的一段高句丽豪迈的风景里,巍然耸立。
  
  月牙关、飞来峰、一线天、枫林坡、好汉松……大自然鬼斧神工的传奇,把原始的丰美藏入幸福的画卷里。
  
  这些难得一见的仙女下凡,为民除害,向着山巍、水澈、峰奇、石怪、洞幽、瀑壮、泉清,一一细说我们呵护和美家园的努力。 
  
  一声长啸,揉醉了五女山峰顶的云彩疲惫。
  
  三
  
  石筑山城,千年而美。
  
  一座楔形石与峭壁断岩筑起的山城,舞起一团层峦叠嶂的光影。朱蒙走了,高句丽的霸业与雄心,留在五女山顶峰下了一个石雕的脚印。
  
  山在,城在。山是一座城。
  
  山崖壁立,门借山势,天然关隘。抱势如刀削,望奇松古树,深陷错落有致。五女山雄险俊秀婉若张家界仙境,赏层峦叠嶂,灵魂里天女木兰,独奏千年风骨仙曲。
  
  采撷五角枫上的一枚红笺,刻上七角枫的痴情,让九角枫诗意丛生。
  
  花香袭人,洁白而雅。层林尽染的红枫竞相开放,姹紫嫣红的有梦,有爱。徜徉,无比幸福。
  
  木兰是美的,用花香袭人点燃的风景,给名贵中草药,滋养一处安神静心的家园。
  
  九曲碧水,醉人。
  
  突兀雄伟,巍峨壮观,悬崖绝壁,险峻奇秀 ,满目的淡雅,古朴。不做仙人,更胜仙境无数。
  
  四
  
  五女的幸福,天女木兰的芬芳,散满爱意。
  
  浮光跃金,万点华贵,诱醉匆忙的心灵。山野菜满濡对生命的感悟,千年不一。
  
  请原谅做不来仙人,九九八百一十年的修炼。对于欲望的我,遥远而渺茫。
  
  爱千年五女,揽木兰芬芳,河泉相伴……也是仙间生活。
  
  生态之美,五女山把人类健康做为己任,独守安然。鸢声婉转,舟船穿梭,述说着天人合一的传奇,丰满时光。
  
  用脚步的抚摸吧!一次就够了,从此爱上五女山。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018